178 10

В 1-х классах состоялось новогоднее представление «Зимние приключения». В сказке принимали участие Метелица со своими помощниками-снежинками, Баба Яга, чертята, Дед Мороз, Снегурочка. Баба Яга с помощниками всячески старалась помешать Деду Морозу поздравить ребят с Новым годом и сорвать праздник. Но ребята весело провели время: пели новогодние песни, читали стихи о зиме, танцевали.

Готовиться к Новогоднему утреннику 2-классники начали заранее. Песни, сценки, хороводы, игры, загадки – ребята с удовольствием учили слова, шили с родителями костюмы, разучивали танец Снежинок.

28 декабря в карнавальных костюмах ученики вошли в зал, где стояла замечательная ёлка и всё вокруг сверкало и искрилось от снежинок, дождей, ёлочных гирлянд. Стихи, хороводы, танец Снежинок, знакомство со Снеговиком, его друзьями, лесными жителями, игры и вдруг… на праздник прилетела Баба-Яга и решила его испортить, сообщив всем, что подарки и Дед Мороз по её хотению закрыты на большой замок в избушке. Что делать? Ребята решили Бабу-Ягу усыпить и забрать ключ. Когда в зале стало тихо-тихо, Снеговик забрал ключ и побежал выручать Деда Мороза. Баба-Яга очень рассердилась, но когда дети наговорили ей кучу комплиментов, оттаяла и попросила разрешения остаться на празднике. Рассказав о том, что она летала в Бразилию на карнавал, Баба-Яга исполнила с детьми зажигательный танец. Но на этом её шалости не закончились. Вместо Снегурочки Баба-Яга привела на праздник Пирата, но, к счастью, ребята заметили подмену, и, пожурив за обман, пригласили на праздник. Снеговик нашёл Деда Мороза и Снегурочку и привёл в зал под громкие аплодисменты. Поздравив всех с праздником и поиграв с детьми, дорогие гости решили попрощаться. А подарки? Дед Мороз не нашёл свой мешок, но, поколдовав, пригласил Мешок, который был необычен – огромный и смешной! Под весёлую музыку он поиграл с детьми и убежал! Но умный Дед Мороз предложил Бабе-Яге и Пирату волшебные клубочки, которые показали ребятам дорогу к подаркам.

4 января ученики 2-а класса пришли на праздник – День именинника. Игры, сюрпризы, загадки, песни, танцы, сладкий стол – всё было готово для праздника! Ребята веселились, шутили, помогали друг другу, даже поиграли в спортивном зале и сфотографировались у большой ёлки! Торт со свечками и фейерверк из серпантина понравился всем. А после праздника ребята убрали класс и решили, что в наступившем году будут чаще собираться вместе.

6 января для учеников 2-б класса прошел праздник Рождества. Ребята познакомились с историей и традициями этого праздника, разучили рождественскую песню, приняли участие в конкурсах, играх и закончили чаепитием.

 «Заходи сюда, народ! Мы встречаем Новый год!»- так зазывали скоморохи всех гостей на новогодний карнавал для третьеклассников.

Под вой вьюги и перезвоны бубенцов кружатся в танце «снежинки – зимушки». Не обошлось и без Бабы – Яги (современной, на самокате) с разбойниками и подружками: украли Снегурочку, Деда Мороза постоянно отвлекали, Снежная Королева пыталась всех заморозить, Мешок – Подарок заблудился, - все было как в настоящей сказке.

Дед Мороз – настоящий Российский, появляется с песней «Российский Дед Мороз» и именно в нашей Южно – Курильской школе.

Дети были в восторге от флешмоба и не просто хороводов, а исовременных танцев у новогодней елки, игр.

Классные руководители не могли быть в стороне – взяли на себя роль Снегурочки и ведущих праздника.

Новогодние подарки от Деда Мороза и фото у елки завершили праздник, а праздничное новогоднее настроение сохранилось до начала занятий.

На утреннике у 4-х классов Снежная королева, Баба-Яга с Лешим и Кикиморой совсем распоясались: задумали не пустить деда Мороза и Снегурочку на праздник, хотели забрать мешок с подарками. Но ребята не дали осуществиться злым планам: веселились, играли, принимали участие в конкурсах.

 «Новогодняя елка» для учащихся 5-х классов прошла в форме театрализованного представления. Дед Мороз со Снегурочкой пришли, чтобы поздравить ребят с Новым годом. Их поздравление было ярким, но недолгим, т.к. потом в зал пришла баба Яга, со своим внучком Ягиком и его компанией друзей: Лешиком, Костиком и др. Далее было выступление девочек 5-б класса с танцем Бабок-Ежек. Учащиеся 5-а класса разыграли сценку, в которой весело показали старый и новый символ наступающего года.

Ребята пели частушки, рассказывали стихи, водили хороводы, а закончился утренник новогодней песней «Пока часы 12 бьют»  

Далее ребят ждало продолжение праздника в классах: подарки от Деда Мороза, Новогодняя викторина и праздничное чаепитие с домашними угощениями. На празднике ребята читали стихи, пели песни, отвечали на вопросы викторины.

Праздничное мероприятие всем ребятам понравилось, все остались довольны.

6-е,7-е классы провели свои представления в форме «Новогодних открыток». Учащиеся 6-б класса показали мини-спектакль по мотивам РНС «Матренин двор», в котором высмеивались лень, обман, сплетни. Выступление было ярким, эмоциональным. Юные артисты не только играли свои роли, но и танцевали. А заболевшую участницу с успехом заменила учитель математики Колобова М.И.

6-а класс

7-е классы подготовили сценки, игры, танцы. Были проведены конкурсы «Короли танцпола», «Мисс хрустальный башмачок», «Мистер принц».

На новогоднем вечере 8-11 классов был представлен спектакль «Серебряная стрела». Царь послал своего сына – Ивана искать свое счастье. Но, как водится в сказках, вмешались злые силы. Иван оказался в руках лесной нечисти, которая потребовала за него полцарства. Но умная Варенька - дочь Няньки, обхитрила злодеев, и понял Иван, в чем его судьба.

Учащиеся старших классов открылись с новой стороны – таких артистов стоит поискать. Реплики Кащея, Бабы Яги, Кикиморы вызывали неизменный смех в зале.

Все мероприятия получились увлекательными, веселыми, потому что активное участие в подготовке приняли учителя (никто не остался в стороне), ученики, родители. Районный дом культуры предоставил костюмы для выступлений, за что - особая благодарность.

Подробнее в Галерее

Welcome 200GBP Bonus at Bet365 here.