image1Дети с ОВЗ — категория, требующая к себе повышенного внимания со всех сторон. Сегодня в связи с изменениями в различных сферах жизни актуализировались вопросы, связанные с подготовкой подрастающего поколения к самостоятельной жизни. Особого подхода в этом плане требуют дети с ограниченными возможностями здоровья.
Главная проблема ребёнка с ограниченными возможностями здоровья заключается в нарушении связи с миром, в ограниченной мобильности, бедности контактов со сверстниками и взрослыми, в ограниченности общения с природой, доступа к культурным ценностям, а иногда к элементарному образованию.
Поэтому в декабре, в каждом классе нашей школы прошли Уроки доброты. Ребята просмотрели и обсудили видеофильмы и сделали главный вывод:«Необходимо, чтобы общество смотрело на людей с ОВЗ как на личности. Чтобы не возникало барьеров между людьми с инвалидностью и без. Эти дети могут нам дать то, что иным образом мы бы не получили. Необходимо чтобы здоровые дети умели с ними общаться. Надо приучать детей к этому. Это им будет полезно. Уметь общаться к теми, кто имеет меньше возможностей, чем они».
Учащиеся 10-а класса в рамках "Урока доброты" провели волонтерскую акцию - собрали и лично передали. новогодний подарок (сладости, продукты, фрукты) одинокой пенсионерке Аленичевой Ефросинье Ивановне.
Как и любое новое начинание, внедрение системы инклюзивного образования сопровождается определёнными трудностями. Главная трудность – сломать настороженное, местами даже негативное  отношение всех участников данного процесса к совместному обучению.

Welcome 200GBP Bonus at Bet365 here.